Изобретен кофе, который не оставляет следов

Этот новый вид кофе полностью сохраняет все качества и свойства традиционного кофе. В нём также достаточное содержание кофеина, который и оказывает бодрящий эффект
Изобретен кофе, который не оставляет следов
Ученые из Словакии изобрели кофе, который не наносит вред зубной эмали и не оставляет пятен на одежде.

В современном мире большинство людей не могут отказать себе в желании утром выпить чашечку бодрящего кофе. Однако этот ароматный напиток может создавать некоторые проблемы. Кофе не только придает зубам темный оттенок, но и может оставлять пятна на одежде. 

Ученые из Словакии Адам и Дэвид Надь решили использовать все свои знания в этой области и нашли выход из положения. Они изобрели бесцветный кофе, который по своему составу и свойствам не отличается от обычного.

Однако этот напиток имеет больше преимуществ – он не оставляет на зубах темного налета, а также, попав на одежду или скатерть, не оставит неприятных пятен. Этот новый вид кофе полностью сохраняет все качества и свойства традиционного кофе. В нём также достаточное содержание кофеина, который оказывает бодрящий эффект. 

Свое изобретение, на которое ушло больше трех месяцев, ученые назвали CLR CFF (Clear Coffee). Этот кофе можно приобрести только в Великобритании и Словакии.

Ранее ученые в своих работах неоднократно упоминали о пользе и вреде натурального кофе. Они рекомендуют не злоупотреблять этим напитком. Достаточно выпить утром одну чашечку кофе, чтобы получить заряд бодрости и энергии на весь рабочий день.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кофе: польза и вред в одной чашке

Натуральный кофе сегодня является одним из самых популярных напитков в мире. Однако до сих пор не утихают споры о том, вреден он или полезен

Все о кофе в вопросах и ответах

Все любят кофе. Ну, если не все, то почти все. Считается, что кофе сегодня - самый популярный после воды напиток на планете. Цивилизованный мир сегодня немыслим без культуры потребления кофе

Эксперты рассказали, как кофе влияет на здоровье и длительность жизни

В результате проведения исследования организаторы выяснили, что даже 1 чашка напитка в день на 12% снижает вероятность преждевременной кончины, а 2 – 3 чашки – на 18%, но при условии, что человек не имеет никаких проблем по части сердечно-сосудистой системы.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Грибной сезон: как не стать жертвой собственной добычи
Топ-12 забытых мест нашей планеты
Эксперты рассказали, какая внешность у изменщиков
Специалисты выяснили, бывает ли любовь вечной
Топ-10 самых громких расставаний в истории Голливуда
Как не пострадать от канцерогенов и уберечься от рака
Ученые раскрыли главную опасность отцовства в зрелом возрасте