Красное вино замедляет старение

Учёные установили, какой именно компонент в натуральном красном вине оказывает положительное влияние на работу мозгу и препятствует старению организма
Красное вино замедляет старение
Учёные установили, какой именно компонент в натуральном красном вине оказывает положительное влияние на работу мозгу и препятствует старению организма. 

Специалисты политехнического университета Виргинии (США) проводили опыты на лабораторных мышах двухлетнего возраста, изучая действие вещества, которое содержится в кожуре красного винограда. На протяжении года грызунам в рацион регулярно добавляли ресвератрол – вещество, которое содержится в кожуре красных сортов винограда.

Аналитики обратили внимание на тот факт, что это соединение влияет на состояние мышей так же, как диета и физические нагрузки. Также было доказано, что это вещество защищает нейроны мозга от старения, обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Несмотря на этот факт, как заявляют специалисты, данное полезное вещество в вине содержится в минимальном количестве. Его недостаточно, чтобы добиться такого же положительного эффекта у человека, как у мышей. А чрезмерное употребление любого алкоголя, оказывает свое негативное влияние на человеческий организм. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали, какое вино полезно для здоровья

Считается, что красное вино в умеренных дозах можно смело включать в рацион здорового питания. Но так ли это на самом деле?

Ученые: употребление вина и рак тесно взаимосвязаны

Эксперты пришли к необычному выводу: оказывается, употребление разных сортов вин имеет прямую связь с развитием онкологии у мужчин

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, какой вид курения самый опасный для здоровья
Эксперты назвали главные причины рака у людей
Авто из США – обман или экономия?
5 научно доказанных способов продлить свою жизнь
Названы причины проблем с семяизвержением
Как безопасно загорать. Полезные советы онкологов
5 секретов чувственного секса