Ученые нашли полезную замену сахару

Что делать тем, кто просто не может отказать себе от нескольких ложек сахара, добавленных в чай?
Ученые нашли полезную замену сахару
Уже не раз говорилось о вреде сахара для организма. Но что делать тем, кто просто не может отказать себе от нескольких ложек сахара, добавленных в чай? Ученые нашли альтернативу сахару.

Организаторы эксперимента после изучения поставленной задачи составили перечень продуктов, эффективно заменяющих сахар. Если их включить в рацион вместо сахара, то здоровье можно существенно улучшить. 

У сахара дурная слава, многие говорят, что это бомба замедленного действия. Его употребление влечет за собой риск развития сахарного диабета, ожирения и других опасных хронических болезней. 

Сахар можно заменить не только искусственными (которые не менее вредны, чем сам сахар), но и натуральными компонентами. Хорошей заменой может стать кленовый сироп. Он приятный на вкус и не таит в себе опасность. Его можно добавлять в чай, десерты и другие блюда, которые нужно подсластить.

Также хорошей заменой может стать нектар агавы или сироп топинамбура. Безусловно, у таких заменителей немного другой, и даже поначалу непривычный вкус, однако они гораздо полезней сахара. 

Показатели здоровья улучшатся и в том случае, если употребление сахара свести к минимуму, необязательно отказываться от него совсем. Тем более что это сделать непросто.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Безопасных заменителей сахара не существует

На протяжении многих лет специалисты диетологи заявляли о вредных свойствах сахара. Они пытались найти более безопасные для человеческого организма заменители

Сахарозаменители провоцируют образование опухолей

Ученые из института Рамаццини в Болонье пришли к выводу, что заменители сахара могут вызывать развитие рака различных органов

Ученые нашли эффективные заменители утреннему кофе

Найдены продукты, которые позволяют эффективно заменить бодрящий, но не всегда полезный кофе по утрам

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Диетологи: популярный салат из огурцов и помидоров вреден для здоровья
10 причин начать бегать
Стало известно, какие продукты могут заменить секс
В Instagram появилась удобная функция "Архив"
Названа средняя цена нового iPhone 8
Прекрасные и удивительные места, которые неизвестны многим туристам
Арнольд Шварценеггер снова станет Терминатором