"Совы" и "жаворонки" должны работать в разное время суток

Выяснилось, что «совы» и «жаворонки» по-разному справились с задачами. Поэтому при выборе рабочего графика нужно учитывать особенности своих биологических часов
"Совы" и "жаворонки" должны работать в разное время суток
Представители науки выяснили, кому вредно работать по ночам, учитывая, что у людей бывает разный хронотип. Такое исследование полезно, так как многие люди имеют ненормированный рабочий график. Часто бывает так, что трудовая деятельность осуществляется по неподходящему графику. В результате снижается продуктивность и результат работы.

Ученые из США пригласили 26 желающих принять участие в эксперименте. У добровольцев был разный хронотип. Все они прошли тестирование для определения их оптимального периода бодрствования. Таким способом удалось выяснить, кто из них «сова», а кто – «жаворонок». С учетом таких показателей участников поделили на 2 группы и предложили им выделить на сон время с 8 утра до 2 часов ночи. Кроме того, вечером им нужно было выполнить определенные задания. 

В итоге выяснилось, что «совы» и «жаворонки» по-разному справились с задачами. «Совы» показали высокие результаты работы и хорошую концентрацию внимания вечером, а «жаворонки» хоть и делали работу быстро, но с весомыми ошибками. Им следует работать с утра. Поэтому при выборе рабочего графика нужно учитывать особенности своих биоритмов. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Напряженная работа негативно отражается на психике человека

Недавно ученые выяснили, какие последствия трудовой деятельности отражаются на психике

Эксперты рассказали, кто живет дольше – жаворонки или совы

Вероятность прожить дольше выше у жаворонков, которые рано засыпают и рано встают

«Совы» склонны к болезням больше, чем «жаворонки»

Во-первых, сон у «сов» гораздо менее качественный, чем у «жаворонков», во-вторых, любители поспать зачастую имеют ряд нездоровых привычек, среди которых – малоподвижный образ жизни, курение и частые ночные перекусы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Названы 3 главные принципа для эффективного похудения
Как повысить уровень тестостерона мужчине?
Отжимания от пола могут рассказать о рисках болезней сердца
Употребление сахара повышает риск серьезных заболеваний
Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных