Найден простейший метод похудения

Чтобы избавиться от жировых отложений, нужно забыть про сидячий образ жизни и проводить каждый день в активном темпе
Найден простейший метод похудения
Американские научные работники вычислили простейший, но чрезвычайно действенный способ сбросить лишний вес. По их мнению, чтобы избавиться от жировых отложений, нужно забыть про сидячий образ жизни и проводить каждый день в активном темпе.

Эксперты из Университета Колорадо (США) провели эксперимент с участием приблизительно ста добровольцев. Всех испытуемых разделили на три равных группы. Первая состояла из людей, которые сумели похудеть и постоянно трудятся над поддержанием достигнутых результатов. Во вторую вошли добровольцы с нормальным среднестатистическим весом. А третью группу формировали те, кто пока еще не сумел справиться с проблемой ожирения.

На протяжении недели всем испытуемым нужно было носить специальный прибор, крепящийся к ноге - с его помощью ученые получали возможность следить за показателями активности. Результаты эксперимента оказались достаточно любопытными. Как выяснилось, похудевшие добровольцы из первой группы проводили максимум времени в движении, каждый день отводя под занятия спортом примерно 40 минут и совершая 1000 и более шагов. А вот люди, страдающие от ожирения, ежедневно уделяли физическим нагрузкам лишь 10 минут. Плюс ко всему, они делали не более 700 шагов.

Конечно же, наиболее стройные участники исследования минимум времени проводили в сидячем положении, предпочитая как можно чаще приседать, нагибаться и всячески двигаться. По словам научных работников, подобная активность идеальна: она не доставляет большого дискомфорта, но при этом дает возможность постоянно поддерживать хорошую физическую форму, не оставляя никаких шансов лишним кило.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Яблоки способствуют похудению

Яблоки оказывают жиросжигающий эффект благодаря содержанию полифенола. Именно это химическое соединение запускает процесс сжигания нежелательных калорий

Белковая диета - одна из самых эффективных для похудения

Белковая пища не дает накопляться жировым отложениям, насыщая организм необходимой ему энергией

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты модернизируют презервативы с помощью гидрогеля
Пикник Афиши, Спасская башня и другие горячие события лета-осени 2017
Ученые рекомендуют не носить летние шлепанцы
Дети, заработавшие первый миллион в школьном возрасте
Эксперты узнали, какое увеличение веса несет опасность для здоровья
Названы самые эффективные продукты для улучшения мозговой деятельности
Для тех, кого утомили шумные города: 18 живописных деревушек из разных уголков мира