Найден простейший метод похудения

Чтобы избавиться от жировых отложений, нужно забыть про сидячий образ жизни и проводить каждый день в активном темпе
Найден простейший метод похудения
Американские научные работники вычислили простейший, но чрезвычайно действенный способ сбросить лишний вес. По их мнению, чтобы избавиться от жировых отложений, нужно забыть про сидячий образ жизни и проводить каждый день в активном темпе.

Эксперты из Университета Колорадо (США) провели эксперимент с участием приблизительно ста добровольцев. Всех испытуемых разделили на три равных группы. Первая состояла из людей, которые сумели похудеть и постоянно трудятся над поддержанием достигнутых результатов. Во вторую вошли добровольцы с нормальным среднестатистическим весом. А третью группу формировали те, кто пока еще не сумел справиться с проблемой ожирения.

На протяжении недели всем испытуемым нужно было носить специальный прибор, крепящийся к ноге - с его помощью ученые получали возможность следить за показателями активности. Результаты эксперимента оказались достаточно любопытными. Как выяснилось, похудевшие добровольцы из первой группы проводили максимум времени в движении, каждый день отводя под занятия спортом примерно 40 минут и совершая 1000 и более шагов. А вот люди, страдающие от ожирения, ежедневно уделяли физическим нагрузкам лишь 10 минут. Плюс ко всему, они делали не более 700 шагов.

Конечно же, наиболее стройные участники исследования минимум времени проводили в сидячем положении, предпочитая как можно чаще приседать, нагибаться и всячески двигаться. По словам научных работников, подобная активность идеальна: она не доставляет большого дискомфорта, но при этом дает возможность постоянно поддерживать хорошую физическую форму, не оставляя никаких шансов лишним кило.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Разработана вакцина для похудения, и на этом ее преимущества не заканчиваются

Чтобы оценить действие препарата, в качестве подопытных ученые использовали обезьян, у которых было ожирение. После курса инъекций было установлено, что приматы стали есть на 40% меньше, чем обычно

В похудении одинаково эффективны и зеленый, и черный чай

В мире давно известно о том, что зеленый чай является прекрасным помощником в борьбе с лишним весом. Но совсем недавно эксперты обнаружили подобный эффект и у черного чая

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи: колбасные изделия могут провоцировать развитие онкологии
Мужские вязаные вещи: что и с чем носить
Виды зимнего спорта, которые принесут пользу для здоровья
Топ-10 самых желанных женщин в мире
Мытье посуды увеличивает продолжительность жизни
Низкокалорийная диета – залог долголетия
Исследователи предупредили, что мужской оргазм может плохо сказаться на зрении