Ученые разгадали секрет счастливого брака

Для счастливого брака разница в возрасте между супругами должна быть не более 6 лет
Ученые разгадали секрет счастливого брака
Психологи из Швеции, Англии и США, объединив свои усилия, провели интересные исследования, касающиеся счастливой семейной жизни. 

Специалисты провели несколько опросов граждан своих стран и пришли к выводу, что для счастливого брака разница в возрасте между супругами должна быть не более 6 лет. Если эта разница больше, то семья может страдать от различных противоречий, возникающих между супругами. Это объяснятся разным мировоззрением и взглядами на жизнь. 

Мужчины и женщины, которые были привлечены к опросу, важным фактором крепкого брака считают также финансовый или материальный уровень и финансовую независимость супругов друг от друга. 

Еще один фактор, влияющий на продолжительность брака — это интеллектуальный уровень. Чем выше у супругов интеллект, тем больше возможностей построить прочную и счастливую семью. Обычно брак таких людей достаточно крепок и приносит обоим партнерам счастье, потому что они подошли к созданию семьи осмысленно. Плюс ко всему, более ранние исследования специалистов показали, что у родителей с высоким уровнем интеллекта рождаются более здоровые дети.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В чем секрет удачного брака?

Преданность своему партнеру – это не только физическая верность, но и умение идти на компромиссы. Именно последнее качество необходимо парам для успешного брака.

Брак полезен для здоровья

Как показывает статистика, люди, состоящие в браке, в целом счастливее, здоровее и живут дольше, чем их одинокие ровесники

Простые правила счастливой семейной жизни

Прежде, чем вы отправитесь со своей благоверной во Дворец бракосочетаний, вам необходимо уяснить одно громогласное правило...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

10 упражнений без дополнительного веса для тренировки всего тела
Эксперты назвали основную причину популярности многосерийного сериала «Игра престолов»
Эксперты: курение время от времени наносит здоровью непоправимый вред
Повар – он, а не она: правда ли что лучшие заведения Москвы охотнее принимают на работу именно мужчин
Какая доза кофе может убить человека?
Зарядка в юности - залог отличной работы мозга в старости
С чем носить брюки чинос и как дополнить образ?