Отсутствие секса у мужчин приравнивается к болезни

Мужчины, которые длительное время не имеют интимной близости с женщинами, находятся в той же группе риска, что и курильщики и больные диабетом
Отсутствие секса у мужчин приравнивается к болезни
Научные работники из Италии провели эксперимент, результаты которого показали, что регулярная половая жизнь крайне важна для здоровья представителей сильного пола. Так, мужчины, которые длительное время не имеют интимной близости с женщинами, находятся в той же группе риска, что и курильщики и больные диабетом.

Участниками исследования итальянских кардиологов стали 140 мужчин, возраст которых колебался от 18 до 25 лет. Половина из них была здорова, тогда как вторая половина страдала от импотенции. В рамках эксперимента все испытуемые должны были на месяц полностью отказаться от секса. Как выяснилось в результате, практически все добровольцы после столь длительного воздержания стали сильнее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Проблемы с сердцем ученые приравняли к проблемам, которые проявляются у курильщиков после трех лет активного пристрастия к сигаретам.

Далее эксперты провели второй этап исследования, пригласив для участия мужчин старше 45 лет. Как оказалось в результате, 53% из них уже имели проблемы с потенцией, а у 61% были диагностированы болезни сердечно-сосудистой системы. Длительное воздержание от секса, конечно же, данные проблемы лишь усугубляло.

Результаты анкетирования показывают, что примерно 65% мужчин, столкнувшихся с эректильной дисфункцией, бояться обращаться за помощью к специалистам. По словам научных работников, с этим медлить не стоит: чем дольше проблема будет оставаться без решения, тем сильнее усугубится ситуация в будущем, и борьба с импотенцией станет действительно сложным процессом.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 случаев, когда девушка не откажется от секса

Есть ситуации, когда отказ маловероятный. Эксперты выявили 5 таких обстоятельств

Регулярный секс не делает жизнь лучше

Регулярный секс не улучшает жизнь и не делает отношения крепче, как считалось раньше

Как мужчине вести себя после секса?

Предлагаем подборку правил поведения после секса, которые помогут тебе быть в ее глазах не только мачо во время полового акта, но и джентльменом, который знает, что делать после интима

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты