Бессонница делает из человека зомби

Недосыпание провоцирует повышенную тревожность, резкую смену настроения, склонность к депрессивному состоянию
Бессонница делает из человека зомби
Ученые из Китая, которые исследуют бессонницу, утверждают, что систематическое недосыпание приводит к ухудшению работы мозга. В соответствующем эксперименте участвовало 60 человек, которые страдали от бессонницы.

Результат исследования показал, что люди, которые регулярно недосыпают, похожи на зомби. У них отмечается резкая смена настроения, повышенная тревожность и склонность к депрессивному состоянию. Кроме этого, длительная и регулярная бессонница способна привести к психическим патологиям. 

Исследователи утверждают, что недосыпание влечет за собой негативные изменения и разрушения в белом компоненте мозга, который соединяет левое и правое полушарие. Кроме того, правое полушарие также разрушается из-за хронической бессонницы.

Следует отметить, что это уже не единственное изучение расстройства сна. Ранее были получены данные, что недосыпание может спровоцировать развитие сахарного диабета и набор лишнего веса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Недосыпание влияет на человека так же, как алкоголизм

недосыпание может перерасти в диабет и синдром хронической усталости, а также существенно упрощает инфекциям процесс проникновения в организм

Как бороться с бессонницей?

Весь день прошел в мучительной борьбе со сном, а ночью почему-то не спится. Наверное, каждому знакомы подобные состояния. Это бессонница, которую по-научному врачи называют «инсомния».

Бессонница может провоцировать появление избыточного веса

Причиной является то, что при недосыпании человеческий организм не сжигает лишние калорий. Образуется «лишняя» энергия для организма

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему раны лучше заживают днем, а не ночью?
Какие отношения вредные для психики?
13 привычек, которые улучшат твою продуктивность и здоровье
Эксперты рассказали, как убрать «пивной» живот
Самые действенные способы похудеть
Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения
Доказана эффективность рыбьего жира в капсулах