Размеры стола влияют на аппетит человека

Аппетит человека и степень его насыщения зависят не только от габаритов тарелок или размеров порций еды
Размеры стола влияют на аппетит человека
Калифорнийские специалисты обнаружили, что аппетит человека и степень его насыщения зависят не только от габаритов тарелок или размеров порций еды. Как выяснилось, люди, трапеза которых проходит за большим столом, съедают гораздо меньше, чем те, кто принимает пищу за маленьким обеденным столиком.

Американские научные работники из Политехнического университета штата Калифорния в Луис-Облиспо провели исследование, участниками которого стали 200 студентов. Все добровольцы были рассажены за разными по размеру столами, на каждый из которых ученые выставили пиццу, порезанную на куски. Одну половину пицц разрезали на восемь частей, тогда как остальные – на шестнадцать. Кроме того, блюда были разложены как на совсем миниатюрных столиках, так и на столах с достаточно внушительной площадью: на первых пицца еле помещалась, а на вторых занимала совсем мало места.

Пока студенты ели, эксперты наблюдали за их поведением. Как выяснилось, те добровольцы, которых усадили за крупный стол, постоянно отвлекались на его размер. В связи с этим им показалось, что и маленькие, и большие куски пиццы имеют приблизительно одинаковые размеры. В результате испытуемые, которых усадили за большой стол с самыми миниатюрными порциями блюда, съели гораздо меньше, чем добровольцы, обедающие за мини-столиками.

Опираясь на результаты своего эксперимента, научные работники настоятельно советуют людям, желающим уменьшить количество потребляемой пищи, использовать психологическую хитрость: нужно садиться есть за большой стол, сервируя его совсем маленькими порциями.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Диетологии рассказали, как определить оптимальный размер порции еды

Многие люди нередко переедают из-за того, что не знают, какая норма еды необходима именно им. Однако есть верный способ безошибочно определить размер порции

Разноцветная еда возбуждает аппетит

Чем больше разных оттенков включает поданное блюдо, тем аппетитнее оно кажется, и, следовательно, тем больше его съедается

На пристрастия в еде влияют кишечные бактерии

Желудочно-кишечный тракт имеет прямую связь с нервной, иммунной и эндокринной системами

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые рассказали о связи между сном и температурой воздуха в спальне
Альтернатива кофе: в чем польза напитка из цикория?
Какие грибы наиболее полезные?
Как сделать уборку альтернативой тренажерному залу?
Как не отравиться в отпуске: советы медиков
Лучшее место в доме для секса по мнению экспертов
7 советов для тех, кто не может быстро уснуть