Кофемашины — рассадники смертельно опасных бактерий

В гуще, которая остается после приготовления кофе в кофемашинах, содержатся бактерии, которые представляют опасность для здоровья человека
Кофемашины — рассадники  смертельно опасных  бактерий
Испанские научные работники детально исследовали гущу, которая остается после приготовления кофе в кофемашинах. Как выяснилось в результате, в ней содержатся бактерии, которые представляют опасность для здоровья человека.

Эксперты из Университета Валенсии провели тщательный анализ остатков кофе из десяти кофемашин Nespresso. В результате в перебродившей гуще, оставшейся на деталях бытовой техники были выявлены патогенные бактерии, способные стать причиной многих опасных болезней, включая развитие инфекций мочевыводящих путей и возникновение проблем с пищеварительной системой.

Также специалисты выяснили, что найденные микроорганизмы являются чрезвычайно устойчивыми к воздействию внешних факторов: помимо того, что кофе по умолчанию обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами, среднестатистическая машина во время приготовления напитка еще и разогревается до 96°C.

Напомним, ранее научным работникам удалось обнаружить бактерии из семейства бацилл и ацинетобактеров, которые появляются в процессе ферментации кофейных зерен. Кроме того, эксперты выявили некоторые виды бактерий рода энтерококков — именно они, по словам медиков, таят в себе самую большую опасность для здоровья человека. Так, они являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, менингита и ряда других серьезных болезней.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Семь вредных привычек, которые опасны для здоровья

Есть, на первый взгляд, безобидные действия, после которых вред для здоровья не заставит себя долго ждать

Ученые нашли наиболее опасное место в холодильнике

Британские ученые проверили холодильники вдоль и поперек, чтобы определить в них самое опасное место для человеческого здоровья

Носовые бактерии смертельно опасны для здоровья

В любой момент жизни до 30% абсолютно здоровых людей могут пострадать от бактерий staphylococcus aureus, которые развиваются и существуют в носу.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты рассказали, почему поздно ужинать опасно
Установлена связь между болезнью Альцгеймера и состояниями тревоги
7 способов не заболеть сахарным диабетом
Ученые выявили новую опасность мяса
Сколько можно выпивать спиртного без вреда для здоровья?
Безопасный фитнес: как избежать травм на тренировке
Топ-10 «мужских» автомобилей