Какая поза самая полезная для сна?

Специалисты установили, что самой оптимальной позой для сна является положение – лежа на боку
Какая поза самая полезная для сна?
От выбранной позы, в которой спит человек, может зависеть состояние его здоровья и риск прогрессирования и развития некоторых заболеваний (например, болезнь Альцгеймера). Специалисты установили, что самой оптимальной позой для сна является положение – лежа на боку.

Уже давно было доказано, что головной мозг во время отдыха (сна) способен избавится от нежелательных токсинов, благодаря активации определенных возможностей.

Вредные компоненты выводятся с помощью глимфатической системы. Это своеобразная система самоочистки. Опыт на подопытных мышах дал понять, что такая продуманная система максимально активизируется (примерно в 10 раз) именно в период сна. За этот период выводится бета-амилоид (вредный белок), являющийся основной составляющей болезни Альцгеймера.

Опытные нейробиологи из США провели опыт, в ходе которого выяснили, какая поза во время сна способствует максимальному выведению вредоносного бета-амилоида из мозга.

Для реализации исследования проводилось МРТ, с помощью которого отслеживалась вся работа глимфатической самоочистки у подопытных мышей. В результате выяснилось, что самая эффективная поза ‒ на боку.

Спать в такой позе предпочитают не только животные, но и люди. Исследователи утверждает, что таким образом организм приспособился максимально результативно выводить токсины, которые накопились во время бодрствования.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самые важные правила здорового сна

Несколько простых, но полезных правил, следуя которым, можно существенно улучшить свое физическое и психологическое состояние, а также повысить продуктивность и бодрость в дневное время суток

Ученые определили, сколько сна нужно для счастья

Сомнологи всегда рекомендовали выделять на сон не менее 7 часов - именно такое время нужно организму, чтобы полностью восстановиться и отдохнуть

Ученые выяснили причину плохого сна на новом месте

Трудности со сном на новом месте обусловлены инстинктом самосохранения – они помогают человеку выжить в месте, которое может таить в себе опасность

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Отжимания от пола могут рассказать о рисках болезней сердца
Употребление сахара повышает риск серьезных заболеваний
Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца