Мозг игромана отличается от мозга остальных людей

Мозг патологических игроков отличается от мозга людей, не страдающих этой зависимостью, выяснили британские ученые
Мозг игромана отличается от мозга остальных людей
Игромания является психическим заболеванием. Это зависимость от азартных игр (зачастую зависимость возникает от карты, казино, так называемых одноруких бандиты и других игральных автоматов, а также сюда можно отнести и компьютерные игры).  По статистике Всемирной организации здравоохранения 1,5% населения Европы являются носителями этой зависимости. Естественно, никакими путями не передается, однако постепенно может развиваться и у психически здоровых людей посредством частой игры.

Мозг патологических игроков отличается от мозга людей, не страдающих этой зависимостью, выяснили британские ученые. 

В их исследовании приняли участие 14 игроманов и 15 здоровых добровольцев, у которых с помощью позитронно-эмиссионной томографии были изучены опиоидные рецепторы головного мозга.

Эти нервные образования улавливают эндорфины – соединения, по структуре сходные с опиатами, которые уменьшают боль и улучшают настроение. У людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, этих рецепторов больше, чем у здоровых, однако у игроманов таких отличий обнаружено не было.

Затем все участники испытания приняли препарат, который должен был подстегнуть выработку эндорфинов. Повторное томографическое обследование показало, что мозг игроманов выделял гораздо меньше эндорфинов, чем мозг здоровых людей, поэтому игроманам труднее достичь эйфории. Мозг игроманов устроен так, что у них снижена способность испытывать острые и приятные ощущения.

Зачастую, лечение игромании не подразумевает употребление каких-либо медицинских препаратов. За редким исключением больному прописываются препараты, удаляющие симптомы, то есть успокоительные лекарства, помогающие игроману «утихомирить» свой пыл и принимать решения более взвешенно.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи: существует 5 типов людей, зависимых от алкоголя

Алкоголь – одна из проблем человечества. Чтобы лучше понять, как бороться с проблемой, ученые выяснили, какие существуют типы алкоголиков

Сонливость может быть признаком заболеваний головного мозга

Сонливость может быть вызвано ухудшением работы головного мозга и начавшейся атрофией

Помогать людям полезно для мозга

Еще с детства многие знают, что нужно помогать другим и делать добро. Недавно ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, какие процессы происходят в мозгу людей, которые оказывают помощь. Результат исследования приятно удивил

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-12 самых опасных видов спорта в мире
Холодный душ может быть опасным для здоровья
Сколько можно в день съедать клубники без вреда для здоровья?
Самые полезные летние ягоды
В чем опасность офисных кондиционеров?
Как защитить домашних любимцев от жары, рассказали ветеринары
Как питаться в жаркую погоду: рекомендации экспертов