Жирная рыба поможет уберечься от рака

Рыбий жир выступает не только как продукт, содержащий витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, но и препятствует развитию онкологических заболеваний
Жирная рыба поможет уберечься от рака
Потребление жирной рыбы по меньшей мере 2 раза в неделю значительно снижает риск развития железистого рака, считают американские ученые.

Жирная рыба, содержащая большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и, что важно, приготовленная в соответствии с принципами здорового питания, то есть нежареная и незасоленная, препятствует развитию таких онкологических заболеваний, как рак яичника, эндометрия, желудка, толстой кишки и поджелудочной железы, показали исследования, проведенные среди итальянцев. Кислоты омега-3 имеют больший потенциал для профилактики рака. Также, рыбий жир - это отличное общеукрепляющее и повышающее иммунитет средство.

Правда, для такого эффекта рыбу нельзя жарить и солить. Идеальным вариантом приготовления рыбы с сохранением всех её полезных свойств является запекание или приготовление на пару.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Жирная рыба поможет защитить мужчин от сердечной недостаточности

Порция лосося или другой жирной рыбы один раз в неделю поможет снизить риск сердечной недостаточности у мужчин.

Морская рыба значительно чище речной

Украинские иммунологи называют морскую рыбу более безопасной для здоровья, чем та, которая выловлена в реках или озерах.

Рыба – важнейший продукт в рационе питания человека

Именно этот продукт способен комплексно улучшить как физическое, так и психическое здоровье человека

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-12 самых опасных видов спорта в мире
Холодный душ может быть опасным для здоровья
Сколько можно в день съедать клубники без вреда для здоровья?
Самые полезные летние ягоды
В чем опасность офисных кондиционеров?
Как защитить домашних любимцев от жары, рассказали ветеринары
Как питаться в жаркую погоду: рекомендации экспертов