Спорт развивает мозг не хуже кроссворда

Регулярные физические нагрузки не только улучшают сердечную деятельность и укрепляют мышцы, но и положительно влияют на работу мозга
Спорт развивает мозг не хуже кроссворда
Очередное исследование ученых показало, что регулярные физические нагрузки не только улучшают сердечную деятельность и укрепляют мышцы, но и положительно влияют на работу мозга.

Людям давно известно, что здоровый образ жизни и систематические занятия спортом отлично укрепляют здоровье, способствуют увеличению мышечной силы и выносливости человека. Но недавно исследователи обнаружили, что физические нагрузки участвуют в развитии не только мышц, но и памяти.

Такой вывод сделала группа американских научных работников, которые провели детальный анализ механизмов работы белка FNDC5 во время опыта на лабораторных мышах. Это соединение образуется в мышцах, когда организм испытывает физические нагрузки. Обследовав грызунов, ученые обнаружили, что FNDC5 присутствует как в мышечной ткани животных, так и в их головном мозге.

Но на этом серия опытов не закончилась - группу лабораторных грызунов ежедневно заставляли пробегать пятикилометровый марафон. И только после этого исследователи сравнивали показатель уровня белка FNDC5 у тренированной группы мышей и обычной. Как оказалось, грызуны, которые много бегали, имели более высокий уровень белка и в мышцах, и в нервной ткани головного мозга.

Ученым уже удалось доказать, что данный белок принимает участие в процессах запоминания. Потому у спортсменов должны очень хорошо работать участки коры головного мозга, которые отвечают за память. Вскоре эксперты примутся за соответствующее исследование с участием людей.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ продуктов, которые стимулируют работу мозга

Для лучшей работы мозга и хорошей памяти, упор желательно делать на фрукты и овощи

Спорт помогает мозгу оставаться молодым

У людей, которые в молодости не уделяли должного внимания физической активности, с приходом старости начиналось ускоренное старение головного мозга

Стимуляция мозга помогает решать нестандартные задачи

Стимуляция головного мозга заметно улучшает способность человека решать сложные задачи, которые не даются ему при обычных условиях

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чай матча: полезная замена кофе родом из Японии
Специалисты рассказали, какие напитки изнутри разрушают кости
Самая сексуально притягательная группа крови
6 положительных эффектов от употребления воды
4 совета о том, как можно увеличить длительность жизни
Подготовка мужчины к зачатию ребенка: советы врача
Названа причина ранних морщин на лбу