Баня улучшает настроение и продлевает жизнь

Посещение бани не только укрепляет сосуды и сердце, но и повышает настроение, заряжая человека оптимизмом и положительным настроем
Баня улучшает настроение и продлевает жизнь
Как показали исследования, посещение бани не только укрепляет сосуды и сердце, но и повышает настроение, заряжая человека оптимизмом и положительным настроем.

Японские эксперты из института Тояма провели исследование с участием группы людей. Все добровольцы посещали баню пять раз в неделю. Наблюдая за работой сердечно-сосудистой системы участников эксперимента, ученые пришли к выводу, что у каждого из них начало лучше функционировать сердце, возросли физические возможности и даже увеличились интеллектуальные способности.

По словам профессора Такаши Охори, руководителя данного исследования, регулярное посещение бани способно также значительно продлить человеку жизнь.

Причина положительного эффекта банных процедур в том, что они помогают сердцу лучше перекачивать кровь, благодаря чему сводится к минимуму риск образования сгустков и тромбов в кровеносной системе. А потому любителям бани можно смело париться почти каждый день, но только в том случае, если нету противопоказаний.

Что же до улучшения психического состояния, то ученые утверждают, что подобная реакция головного мозга возникает в результате влияния на него высокой температуры. Чтобы охладится, организм усиливает деятельность некоторых отделов мозга, которые отвечают за настроение человека и то, как он воспринимает окружающий мир.

Но эксперты также предупреждают, что необходимо соблюдать все правила посещения бани и подробно изучить ее противопоказания, иначе такие процедуры принесут не пользу, а вред.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как правильно париться в бане?

Каждый опытный парильщик имеет свои особенные, выработанные годами посещения бани правила. Тем не менее, есть некоторые общие рекомендации посещения сауны, соблюдение которых поможет новичку освоиться и выработать со временем свой неповторимый «банный стиль».

Что выбрать: русская баня или финская сауна?

Наиболее принципиальное различие – использование влажного или сухого пара. В финской сауне пар сухой, а в русской бане и турецком хаммаме – влажный.

Все в баню!

Зимние деньки огорчают нас холодной погодой, а батареи в помещениях — отсутствием нужного тепла. А так хочется погреться!

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как бегать с пользой и удовольствием: 6 полезных советов для новичков
10 продуктов, которые можно употреблять после истечения срока годности
Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи
Дизайн бороды: обзор вариантов и инструментов для моделирования
Как время суток влияет на физическую активность
Может ли плохо повлиять на здоровье прерванный половой акт?
Не завтракать и поздно ужинать очень опасно для здоровья