Регулярные занятия сексом продлевают молодость на 7 лет

Благодаря сексу, организм может омолодить свой биологический возраст примерно на 7 лет
Регулярные занятия сексом  продлевают молодость  на 7 лет
Ученые доказали, что частые занятия любовью продлевают человеку молодость. Благодаря сексу, организм может омолодить свой биологический возраст примерно на 7 лет.

Шотландский доктор Дэвид Уикс, бывший заведующий отделением психологии пожилого возраста при Royal Edinburgh Hospital, и еще несколько его коллег провели исследование, доказавшее зависимость омоложения от регулярности секса. Сохраняя активность занятий любовью, как мужчины, так и женщины из группы среднего возраста в итоге выглядели на 5-7 лет моложе, чем изначально показывал их биологический возраст. К слову, ученые из Британии недавно пришли к выводу, что регулярная половая жизнь снижает риск умереть преждевременно.

По мнению доктора Уикса, люди всех возрастных категорий должны знать, какие преимущества дает здоровая сексуальная жизнь. Исследователь изучал данный вопрос на протяжении больше, чем 10 лет. Результаты показали, что все участники исследования в возрасте 40-50 лет, у которых секс был в два раза регулярней (примерно 3 занятия любовью в неделю против 2), имели более молодой вид.

Доктор уверен, что удовольствие, получаемое во время секса, и есть причиной торможения старения. Немаловажна в этом вопросе и биология, ведь во время полового акта в кровь выбрасываются "гормоны удовольствия" эндорфины, играющие роль натуральных обезболивающих. Они минимизируют беспокойство организма и позволяют легче уснуть.

Также занятия любовью активизируют кровообращение, что положительно влияет на состояние кожи и сердца. Во время секса в организм выбрасывается и гормон роста человека, поддерживающий эластичность кожных покровов и замедляющий образование морщин. А еще половой акт помогает сжечь лишний жир и укрепить иммунитет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты опровергли популярные стереотипы о сексе

Любая тема всегда обрастает мифами и стереотипами. Но ученые из США опровергли самые популярные стереотипы о сексе

Регулярный секс не делает жизнь лучше

Регулярный секс не улучшает жизнь и не делает отношения крепче, как считалось раньше

ТОП-7 опаснейших мест для секса

Социологи по результатам масштабного международного исследования, подкрепленного телефонными и on-line опросами, составили рейтинг самых неудобных и опасных для здоровья мест для занятия сексом

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты: микроволновые печи представляют опасность для здоровья
Эксперты назвали пищу, которая провоцирует «медленную» онкологию
Болезни десен могут спровоцировать развитие опасного для жизни заболевания
Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения
Качаем спину в тренажерном зале: самые эффективные упражнения
Эксперты выяснили, в чем кроется опасность соли