Сезон шашлыков таит в себе опасность

Длинные выходные, сопровождающиеся отличной погодой – не только идеальный повод для открытия шашлычного сезона, но и риск удара по здоровью
Сезон шашлыков таит в себе опасность
Длинные выходные, сопровождающиеся отличной погодой – не только идеальный повод для открытия шашлычного сезона, но и риск удара по здоровью.

Что поможет лучше оправиться после затяжной зимы, чем отдых на лоне природы с любимой компанией и шашлыками? Но специалисты советуют держать себя в руках, чтобы не навредить организму.

Естественно, лишь единицы прислушаются к рекомендации экспертов держаться в стороне от манящих ароматных шашлыков. Но, не смотря на это, медики все же предпочитают предупреждать заранее, чтобы хоть как-то облагоразумить мясных гурманов.

На самом деле, практически каждый из нас знает, что красное мясо - опасный для нашего организма продукт. Если употреблять его слишком часто, можно спровоцировать развитие многих болезней, в том числе и рака. А если мясо жарить на открытом огне - оно становится опаснее в два раза!

Вот и теперь, в разгар майских праздников, диетологи объединяют свои усилия, чтобы уберечь фанатов коварных шашлыков от возможных бед. В составе красного мяса содержится слишком много животного гемоглобина, который при высокой температуре выделяет несколько химических соединений канцерогенного характера, провоцирующих развитие раковых опухолей. Вдвойне опаснее мясо, обжаренное на животном масле.

Медики не в силах запретить употребление шашлыков, а потому они настоятельно советуют использовать диетическое постное мясо и жарить его лишь на растительном масле. Конечно, отговорить фанатов шашлыка от готовки их на костре из углей - задача вообще из разряда фантастики. Но все же не стоит забывать о том, что воздействие открытого огня в разы повышает уровень канцерогенов, попадающих вместе с мясом в организм.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стало известно, почему шашлык может быть очень опасным

Многие из нас любят в летний период устроить выезд на природу с барбекю или шашлыком. Однако недавно ученые выяснили, что вкусный и ароматный шашлык может плохо повлиять на здоровье

Мясо, приготовленное на открытом огне, опасно для здоровья

Мясо, которое готовилось на открытом огне (мангале, барбекю), является источником канцерогенов и повышает риск развития гипертонии

Открываем шашлычный сезон: 5 рецептов соусов к мясу

Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

C помощью каких сперматозоидов можно зачать здоровое потомство
Секреты идеального путешествия в одиночку
Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни
Секреты долгожителей Японии
Простые советы, как сохранить остроту ума
Какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения болезней сердца
Какая связь между осанкой и настроением людей?