Что такое Сапонит на самом деле?

Один из наиболее известных препаратов для повышения половой активности - “Сапонит”. Что это такое и насколько он эффективен рассмотрим далее
Что такое Сапонит на самом деле?
Такая мужская проблема, как “эректильная дисфункция” или же “импотенция” является достаточно распространённой и может возникать по разным причинам. Не привязываясь к ним, любой уважающий себя мужчина, никогда не обратиться с подобной щепетильной проблемой к другим и будет пробовать решить всё самостоятельно. Учитывая современные тенденции он будет искать решение в интернете, где информации действительно много. Один из наиболее известных препаратов для повышения половой активности - “Сапонит”. Что это такое и насколько он эффективен рассмотрим далее.

Начнём с состава. Производитель указывает, что главными компонентами препарата являются: стандартизированный экстракт Якорцов стелющихся (45%) производства “Натурекс” (Франция) и экстракт Коры Йохимбе (8% или 9%) того же производителя.  В Якорце преобладает такое соединение, как протодиосцин, которое, как сказано в Википедии, вызывает “проэректильные эффекты, а также показывает свойства афродизиака”. Т.е. это вещество помогает увеличить кровообращение в половом члене, а также провоцирует выработку тестостерона (известного мужского гормона). В этой же статье указано, что исследования на людях показали положительный результат, и видно, что после 2-3 месяцев употребления препарата уровень тестостерона значительно повысился, а сперма стала более “концентрирована и подвижна”. Что же касается коры Йохимбе, то её уже давно используют в качестве афродизиака в виде диетических добавок (например препарат “Сапонит”).



С составом разобрались, но, к сожалению, в этих статьях нет ссылок на действующие исследования эффективности. Немного порывшись в недрах интернета, можно найти одну интересную публикацию в журнале “Здоровье мужчины”, где опубликованы изучения “Института урологии НАМН Украины”. Там указано, что в 2014-м году проходили научные исследования препарата “Сапонит” на 32-х пациентах вышеуказанного института и 13 волонтёров, согласившихся поучаствовать. Все они принимали препарат на протяжении двух месяцев по две таблетки в день, и конечный результат показал увеличение тестостерона и “общей удовлетворённости”. (показатели такие как: оргазм, удовлетворённость половым актом и влечение (по меркам Международного индекса эректильной функции”) увеличились).

“Здоровье мужчины” - довольно небольшое издание, которое публикует разнообразные исследования, связанные с заболеваниями, характерными для сильной половины человечества. К счастью или к сожалению, больше публикаций в интернете нет, но исследование препарата “Сапонит” есть в электронном и печатаном виде в Национальной библиотеке Украины им. Вернадского, где хранятся самые весомые открытия в сфере науки и медицины. Поэтому, можно сделать вывод, что данные исследования являются довольно правдоподобными и не просто так занимают место в одной из самых лучших библиотек Украины.

Далее, периодически можно увидеть разнообразные статьи, в которых пишут про возможную токсичность йохимбина (это же утверждает англоязычная Википедия), но суть в том, что это зависит от его концентрации в препарате. Снова таки, немного поискав в Гугле, можно наткнуться на следующую информацию: “ В составе “Сапонита” используется 2 экстракта: ... Коры Йохимбе (8% или 9%) ... Якорцов стелющихся (45%)”. Т.е. видно, что данный компонент там действительно есть в размере 8-9%. И это, подтверждено на сайте производителя, где есть отсканированный сертификат качества, подписанный санитарно-эпидемиологической службой и выданный Министерством здравоохранения Украины, свидетельствующем о том, что в препарате нет тяжелых металлов или радионуклидов, и отзывы о применении препарата. Также можно найти научную рецензию по функциональным свойствам, которую проводил заведующий лаборатории “Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины”, где также указана эффективность препарата и расписаны главные активные биологические вещества, способствующие увеличению кровообращения в органах малого таза (в т.ч. в половом члене), эректильной функции, сперматогенеза и повышающие содержание тестостерона в организме мужчины.



Судя по информации на сайте, состав “Сапонита” является запатентованным, т.е. уникальным. Так, если проанализировать всё вышесказанное можно подвести следующие итоги:

1. Экстракт Якорцов и Йохимбе действительно имеет уникальные связи, которые, воздействуя на нервную систему, обеспечивают увеличение кровообращения в половой член и повышают концентрацию мужских гормонов;

2. Заметный эффект уже через 2-3 месяца;

3. Есть официальные публикации исследований, доказывающих эффективность препарата;

4. Препарат не токсичен и не имеет в своём составе тяжёлых металлов или радионуклидов;

5. “Сапонит” - запатентованная диетическая добавка, предназначенная для стимулирования половой активности у мужчин и женщин.

В заключение, если у вас возникли проблемы с эрекцией, тогда обратитесь к специалистам, которые дадут полную консультацию и назначат лечение. Ещё раз ознакомьтесь с отзывами на разных ресурсах или у знакомых, для полной уверенности в последующем результате. Не играйтесь со своим здоровьем и берегите его. Удачи!


Материал размещен на правах рекламы

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как перестать быть вечно занятым, при этом ничего не делая?

Многим не понаслышке знакомы обстоятельства, когда при занятости чем-либо, дело не продвигается. При этом причина вовсе не в сложности поставленной задачи, а в собственной неорганизованности. Как повысить продуктивность своей работы?

Список дел, которые cделают человека счастливее

Чтобы стать счастливее, необходимо анализировать прошедший день и ставить перед собой конкретные цели на грядущий день, стремясь их выполнить

Найден способ, как перестать откладывать важные дела

Американские научные работники обнаружили несложный метод, используя который, человек перестает откладывать срочные дела в дальний ящик

28/03/2017 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

9 фактов про яйца, которые полезно знать каждому
Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю
Международный день мытья рук: как делать это правильно, и какие существуют заблуждения
Топ-20 мужских привычек, которые раздражают женщин
Употребление мучных изделий отрицательно влияет на зрение
Японский автосалон назвал пятерку самых ожидаемых автомобилей
Ученые: 90% людей пользуются смартфонами в туалете и ванной