Правила безопасного загара: то, что должен знать каждый!

Загорать любят все, но как получить удовольствие от загара, при этом, не навредив организму?
Правила безопасного загара:  то, что должен знать  каждый!
Наступили долгожданные летние дни – пора отпусков, веселых уикендов, вечерних прогулок и, конечно, пляжного отдыха! Что в жару может быть приятнее, чем окунуться в прохладную водичку, а потом поваляться на солнышке, получая шоколадный загар. И все было бы так чудесно, если бы не присутствовал огромный вред, который способны нанести солнечные лучи. Сегодня мы выясним, как получить удовольствие от загара, при этом, не навредив нашему организму. 

Всё должно быть в меру!

Витамин Д, который содержится в солнечных лучах, способствует обмену в человеческом организме кальция, фосфора, магния. Чтобы сполна насытиться этим витамином, будет достаточно ежедневно в течение 15-минут принимать солнечные ванны.

А вот превышая это время, можно подвергнуть организм солнечной радиации, а кожу – ожогам. В связи с этим, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с подходящим фактором защиты, а в остальное время стараться находится в тени. 

Правильная защита

Выбирая крем, учитывай тип кожи. Более всего к обгоранию склонны люди, имеющие светлую кожу, светлые, русые или рыжие волосы и голубые или зеленые глаза. Но в любом случае, врачи-онкологи рекомендуют пользоваться солнцезащитным средством с фактором защиты не меньше 50.


Еще один важный момент – это время, в которое ты прибываешь на солнце. Загорать можно в утреннее время до 11, а вечером после 16.00. Но и в эти достаточно безопасные часы, не стоит все время находиться на открытом солнце, старайся делать перерывы, уходя в тень. В остальное время (с 11.00 до 16.00) солнечные лучи особенно агрессивны и опасны для человека.

Кому нельзя загорать?

Загар могут позволить себе не все люди. Особенно бдительными нужно быть будущим мамам, людям, имеющим хронические и сердечно-сосудистые заболевания. 

Категорически запрещается находиться на солнце людям, перенесшим или имеющим онкологические заболевания и тем, у кого в семье были случаи рака кожи. Ультрафиолетовые солнечные лучи могут запустить процесс размножения раковых клеток в человеческом организме.

Людям с большим количеством родинок на теле необходимо сократить время пребывания под солнцем и, конечно, избегать походов в солярий.

Онкологи настоятельно рекомендуют выполнять все правила загара, а также ограничивать время принятия солнечных ванн в связи с риском развития меланомы.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Не все солнцезащитные очки одинаково полезны

Цена и стиль, а отнюдь не защита от вредного солнечного излучения, в первую очередь влияют на решение большинства людей о покупке солнцезащитных очков.

Что делать, если обгорел на солнце?

Наверняка вы уже знаете, что теплые солнечные дни могут испортите не только долгожданный отпуск, но и ваше здоровье.

4 мифа о солнечном загаре

К принятию солнечных ванн нужно подходить со всей серьезностью. Узнай о четырех главных мифах о солнце и загаре

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Хроническая усталость может быть связана с иммунитетом
В чем польза самого доступного суперфуда – квашенной капусты
Как бороться с солевыми отложениями на шее
Мужской рюкзак: с какой одеждой сочетать и что учитывать при его выборе
5 легких способов побороть усталость зимой
Эксперты рассказали, почему полезны помидоры
Исследователи: трапеза из одной тарелки сближает людей