4 мифа о солнечном загаре

К принятию солнечных ванн нужно подходить со всей серьезностью. Узнай о четырех главных мифах о солнце и загаре
4 мифа о солнечном загаре
Долгожданное лето…Люди уже полным ходом загорают, купаются и отдыхают на пляжах. Что может быть приятней, чем полежать на теплом песочке, окунуться в прохладную водичку водоема, а потом понежится под солнцем? Но нет так уж все безобидно в этой картине. Солнечные лучи могут принести огромный вред твоему здоровью. Поэтому к принятию солнечных ванн нужно подходить со всей серьезностью. Мы расскажем тебе о четырех  главных мифах о солнце и загаре.

Миф №1: Загорелой коже не страшно солнце

Это ошибочное мнение. Загар – это защитная реакция кожи на солнечные лучи, соответственно, загар не может быть полезным. И даже порядком загорелая кожа может сгореть на солнце. Поэтому, помни: чем больше ты загораешь, тем больше подвергаешь свою кожу вредному воздействию солнечных лучей, а это грозит не только преждевременным старением кожи, но и таким страшным заболеванием, как рак.

Миф №2: Сгореть можно только под прямыми солнечными лучами и только в ясную погоду

Опять неверно! На самом деле солнце оказывает негативное действие на кожу не только прямыми, но и непрямыми лучами. Поэтому, даже если ты едешь в автомобиле с тонированными стеклами – тебе не удастся избежать вредного солнечного воздействия. А в облачный день поверхности Земли достигает около 40% солнечного излучения, и наносят тебе вред. Вот поэтому шансы обгореть в облачный день также очень велики.

 
Миф №3: Солнцезащитные средства полностью защищают кожу от вредного солнца

Вовсе не так. Запомни, что ни один крем не способен уловить 100% UV-излучения и полностью защитить твою кожу. Выбирая солнцезащитный крем, отдай предпочтение средствам, которые обеспечивают защиту одновременно от ультрафиолетовых лучей А и В. Также старайся пользоваться кремом с высокой степенью защиты. Солнцезащитные средства защищают твою кожу только первые 2 часа, поэтому не забывай периодически заново наносить крем на кожу.

Миф №4: Солнцезащитные крема провоцируют дефицит витамина D

Очень спорно. В научном мире этому мнению нет стопроцентного подтверждения или опровержения. Человек получает достаточную дозу витамина D еще в весенней период. Но если тебе все-таки кажется, что твоему организму не хватает этого витамина, то его в достатке находится в таких продуктах и напитках: куриные яйца, лосось, сельдь, сардины, тунец, форель, печень животных и рыб, коровье молоко, апельсиновый сок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, есть ли безопасный загар

Существует немало научных трудов и мнений по поводу воздействия ультрафиолета на человеческий организм. Недавно ученые решили разобраться, можно ли вообще безопасно загорать

Правила хорошего загара

Лето. Жара.  Пора отпусков. Уже собираетесь на море? Приведем несколько полезных советов о том, как правильно принимать солнечные ванны.

Правила безопасного загара: то, что должен знать каждый!

Загорать любят все, но как получить удовольствие от загара, при этом, не навредив организму?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как похудеть мужчине?
5 самых небезопасных и дешевых продуктов
Самый опасный бытовой предмет, который есть в каждом доме
Источники растительного белка: где брать белок тренирующимся вегетарианцам
Исследователи: ковыряться в носу опасно
Ученые рассказали, почему после сна болит голова
10 самых опасных животных в мире