Самые странные боевые искусства

Под боевыми искусствами подразумеваются разные виды борьбы. Они используются для самообороны, улучшения здоровья и физической формы, как составляющая медитации, а также для представлений и соревнований
Самые странные боевые искусства
Боевые искусства возникли в ранние эпохи человеческой цивилизации. Еще в гробницах Древнего Египта на стенах были упоминания о некоторых видах борьбы, в частности о боевом искусстве Нуба.

Под боевыми искусствами подразумеваются разные виды борьбы. Они используются для самообороны, улучшения здоровья и физической формы, как составляющая медитации, а также для представлений и соревнований.

В сегодняшней статье мы хотим рассказать о самых странных боевых искусствах, которые практикуются в разных странах мира.

Сумо

Сумо считается национальным видом спорта в Японии. Соперники отличаются упитанностью, большим весом и выносливостью. Разрешенные приемы включают в себя захваты, толчки, броски, подножки и даже пощечины. Современное сумо сочетает в себе дань многовековым традициям, представление, спорт и бизнес.

Кушти

Индийское единоборство проходит чаще всего в яме квадратной формы. Побеждает тот, кто свалил с ног противника. Для тренировок бойцов составлен четкий режим и план. Кроме того, спортсмены придерживаются строгой диеты, чтобы сохранять свое тело в хорошей форме.

Капоэйра

Очень интересное и необычное бразильское боевое искусство капоэйра сочетает в себе не только бой, но и танцы с элементами акробатики. Возник такой вид спорта на территории Южной Африки. Чернокожие рабы таким способом развлекались и состязались между собой. Благодаря колонистам, боевое искусство капоэйра стало популярно в Бразилии, Португалии, а потом и во всем мире.

Джиу-джитсу

Такой вид борьбы распространен в Бразилии. Он основан на болевых и удушающих приемах. Если человек хорошо освоил технику джиу-джитсу, то сможет защитить себя, даже если противник обладает большей физической силой. 

Каларипаятту

Боевое искусство характерно для южной части Индии. Основные атрибуты для боя – щит и меч. Соперники используют порядка сотни приемов для защиты и нападения. 

Согласно историческим фактам, Каларипаятту считается колыбелью всех восточных боевых искусств.

Тайцзицюань

Тайцзицюань – довольно своеобразный вид китайского боевого мастерства. Он больше похож на оздоровительную гимнастику с элементами медитации. Упражнения выглядят красиво, но это не главный плюс тайцзицюань. Такой спорт улучшает координацию движений, физическую форму, а также помогает управлять энергетическими потоками.

Шаолинь цюань

Зародился Шаолинь цюань в одноименном монастыре Шаолинь в китайской провинции Хэнань. Боевое мастерство представляет собой групповые комплексы упражнений. Бойцы показывают хорошую скорость, смелость и даже свирепость, но при этом в душе они остаются спокойными и умиротворенными.

Боевое мастерство Болливуда

Индийские фильмы, выпущенные в Болливуде, стали известными и популярными благодаря интересным и даже невероятным боевым приемам. Так и появилось боевое мастерство Болливуда. Часто оно сочетает в себе боевые техники разных единоборств. Навыкам такого искусства мог бы позавидовать любой ниндзя.

Реслинг

В основе реслинга лежат постановочные действия. Они дополняются боем и театральным искусством. В результате зрители получают интересное шоу. Нередко в таких театрализованных боях берут участие девушки.

Бойцы показывают зрителям броски, силовые приемы и захваты, сопровождающиеся забавными акробатическими трюками. 

Кунг-фу

Замыкает список самых странных видов боевого искусства китайское Кунг-фу. Оно основано на быстрых, смелых и даже яростных приемах. Позы и движения Кунг-фу заимствованы у животных. 

Боец овладевает образом выбранного животного и демонстрирует его лучшие боевые качества. Этот вид единоборств часто фигурирует в американских фильмах, так как впечатляет зрелищностью и динамикой. Характерным представителем Кунг-фу считается Брюс Ли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 боевых искусств, которые помогут тебе в самообороне

Если ты не слишком уверенно чувствуешь себя, провожая девушку по вечерам, а последняя драка завершилась для тебя уже на восьмой секунде, пора в этой жизни что-то менять.

Правила ораторского искусства от Ричарда Брэнсона

Перед публичными выступлениями волнуются практически все – и опытные ораторы, и те, кому приходится выступать время от времени. Но если правильно подготовиться, мероприятие обязательно будет успешным

Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

В преддверии отпуска многие уже вовсю занимаются подборами туров. Постоянное развитие туризма открывает перед путешественниками широкий выбор стран. Но долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть эпидемиологическую ситуацию в стране

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выдавливание прыщей на лице может плохо закончиться
Этот овощ предотвращает рак кишечника
Коста-риканский художник Марио Рохас-Коломиец: "Возвращение на Родину"
Топ-6 женских внешних качеств, которые больше всего нравятся мужчинам
Синий цвет мониторов вредит зрению
Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин
Какая доза соли безопасна для здоровья