Разгибание ног в тренажере

Разгибания ног в тренажере является изолирующим упражнением, без него не обойтись тем, кто стремится нарастить хорошую мышечную массу
Разгибание ног в тренажере
Людям, которые стремятся нарастить хорошую мышечную массу, необходимо делать на базовые упражнения, однако и без изолированных обойтись не удастся. Одним из таких движений являются разгибания ног в тренажере. Узнайте о технике выполнения движения и его особенностях.

Разгибания ног в тренажере относятся к группе изолирующих движений. Это связано с тем, что при его выполнении задействуется только один сустав, а именно коленный. Так как спина в момент выполнения движения прижата к скамейке, то тазобедренный сустав зафиксирован и исключен из работы. Таким образом, нагрузка приходится только на квадрицепс.

Преимущества разгибаний ног в тренажере сидя

Так как упражнение изолирующее, то оно не способно увеличить мускульную массу, и предназначено для придания мускулатуре рельефа. Благодаря разгибаниям ног на тренажере вы сможете придать квадрицепсам красивую выпуклую форму. Атлетам важно помнить и о форме своих мускулов, так как это делает ваше тело более эстетичным. Также это движение можно рекомендовать выполнять спортсменам, имеющим проблемы с коленными суставами.



Техника выполнения разгибаний ног в тренажере сидя

Сразу следует сказать, что с технической точки зрения упражнение достаточно простое. Перед началом его выполнения вам необходимо произвести настройку тренажера. Оснастите спортивное оборудование необходимым рабочим весом. Начинающим атлетам следует начинать с небольшой нагрузки.

Весьма важно, чтобы при выполнении движения спина все время была прижата к скамье. Последним этапом настройки является установка необходимой высоты валика, который должен располагаться около верхней части стопы.

Вдохните и полностью распрямляйте ноги в коленных суставах. После этого задержитесь на пару секунд в этом положении и напрягите квадрицепс. Начинайте сгибать ноги, возвращаясь в начальное положение. Следите, чтобы квадрицепс постоянно находился под нагрузкой и для этого в нижней точке траектории не разгибайте ноги полностью.

Советы по выполнению разгибаний ног в тренажере

Если у вас существуют проблемы с коленными суставами, то это упражнение следует выполнять до базовых движений. Это позволит разогреть суставы и связки. Изменяя положение носков ног, вы можете смещать акцент нагрузки на разные отделы квадрицепса. Если носки направлены наружу, то нагружается больше внутренний отдел квадрицепса. Когда носки направлены внутрь – внешний отдел.

Чтобы снизить нагрузку на коленные суставы вам необходимо следить, чтобы при выполнении движения голени не оказывались на уровне бедра в нижней части траектории. Спина должна быть плотно прижата к скамье и не округлена. Также важно, чтобы бедра и голеностоп не были задействованы в выполнении движения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Упражнения для ног: подъемы по лестнице

Подъемы по лестнице добавят прорисовки и сепарации бицепсам бедер, ягодичным мышцам и квадрицепсам даже больше, чем вы думаете.

Сгибание ног в тренажере

Для улучшения рельефа мускулов и придания им необходимой формы используются изолирующие упражнения. Для бицепса бедра наиболее эффективным являются сгибания ног в тренажере

Жим ногами в тренажере

При выполнении жима ногами в работе участвуют все мускулы ног. Основная нагрузка приходится на бицепс и квадрицепс бедра. Также хорошо упражнение прорабатывает и ягодичные мускулы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Учёные пояснили, почему мы моем руки неправильно
Эксперты рассказали, как здоровый образ жизни влияет на смертность от онкологии
Горячий чай снижает риск развития опасного заболевания глаз
Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость
Топ-10 самых горячих моделей Victoria's Secret всех времен
Медики определили, что боль в суставах не связана с изменением погоды
Названа причина злоупотребления алкоголем